Audax Rio vence Gonçalense e está de volta à elite do futebol do Rio

O clube de Miguel Pereira volta à primeira divisão do futebol do Rio após 7 anos

10/09/2021     Regional Sports      Edição 362
Compartilhe:

O Audax Rio está de volta à elite do futebol carioca. O clube de Miguel Pereira venceu o Gonçalense por 3 a 1 e garantiu o título da Série A2 do Campeonato Carioca na tarde de sábado (04/09) no Estádio do Trabalhador, em Resende. Os gols foram de Henrique, Wesley Bolinha e Marreta, confirmando o favoritismo do time de melhor ataque da competição. Lucas Sibito descontou para o Gonçalense.

O autor do primeiro gol da partida, o atacante Henrique, revelado pelo Osasco Audax, clube que tem integração com Audax Rio, falou sobre a emoção de conquistar o título e garantir o acesso à primeira divisão do Campeonato Estadual: "Um dia inesquecível. Desde pequeno estou no clube e eu sempre almejei deixá-lo na primeira divisão. Estou muito feliz pelo gol e de ter conquistado um título com esse clube que eu amo. Acho que está todo mundo muito feliz, né? O clube já esteve na Série A e é um lugar de onde nunca devia ter saído".

O primeiro tempo teve um domínio do Audax Rio. Os laranjas de Miguel Pereira abriram o placar logo no primeiro minuto do jogo, com gol do camisa 21, Henrique. Apesar da água fria jogada pelo Audax no Gonçalense, a temperatura estava altíssima. O jogo, bastante movimentado, foi paralisado aos 20 minutos para parada técnica devido aos 33°C em Resende.

Nos 10 minutos finais da primeira etapa, o Gonçalense esboçou uma reação, mas não conseguiu tirar o marcador do zero. Quem chegou mais perto foi o Audax, que teve ainda um gol anulado por impedimento. A equipe metropolitana reclamou bastante de um toque de mão após bola cruzada na área do Audax já nos acréscimos, resultando no cartão amarelo para o treinador Luciano Quadros.

O segundo tempo começou da mesma forma que o primeiro: pressão forte do Audax Rio e falta de concentração do lado do Gonçalense. Logo aos 2 minutos, o zagueiro Rodrigão recebeu o segundo amarelo e foi expulso pelo árbitro João Batista Arruda. 3 minutos depois, Wesley Bolinha ampliou o placar para o Audax. O camisa 7 partiu em velocidade e chutou alto na saída do goleiro do Gonçalense.

Aos 30 minutos, Marreta aproveitou o cruzamento rasteiro e empurrou para dentro do gol, fazendo 3 a 0 para o Audax. 2 minutos depois, o camisa 9, Lucas Sibito, fez seu sétimo gol no campeonato e descontou para o Gonçalense. O time de São Gonçalo até tentou uma pressão final, mas não obteve resultado.

O confronto foi o terceiro consecutivo entre as equipes. O Gonçalense bateu o Audax por 2 a 0 na final da Taça Corcovado. Com isso, o passaporte para a final da Série A2 contra o Audax, campeão da Taça Santos Dumont, primeiro turno da competição. Na fase final, o Audax venceu o primeiro jogo por 2 a 1 e confirmou o favoritismo e o acesso à elite na partida decisiva da competição.

Fonte: Globo Esporte