Um mineiro foi o grande ganhador da prova principal da 2ª Etapa do Circuito Equestre Vale do Café

E levou para casa um carro zero km da Barra1000 Automóveis

19/11/2021     Hipismo      Edição 372
Compartilhe:

O evento teve entrada franca e premiou os melhores cavaleiros com R$ 116.000,00, sendo R$ 66 mil em dinheiro e mais um carro zero km no valor de R$ 50 mil para a prova principal de potência, que consistia em saltar 6 obstáculos (barras) e vencia quem fizesse menos faltas e no menor tempo de prova. O público compareceu em peso para ver os melhores cavaleiros e amazonas da região sudeste do país.

O vencedor da prova

A prova principal de potência (6 barras) da 2ª Etapa do Circuito Equestre Vale do Café terminou com um mineiro como vencedor, que foi Paulo Sérgio Rodrigues Nunes, conhecido como Paulinho Caeté. O vencedor levou para casa um carro zero km. Caleandra Santa Cecília ficou em 1º lugar na categoria 1,30 m.

Show de Bull e Bill

No sábado, a programação foi fechada com a dupla Bull e Bill, que se apresentou às 19 horas para todo o público presente.

Felipinho

Para Luiz Felipe de Azevedo, medalhista olímpico brasileiro: "Estou muito feliz por ter reunido tantos cavaleiros de vários estados nessas 2 etapas do Circuito Equestre Vale do Café. Conseguimos movimentar a cidade com eventos de altíssimo nível técnico, trazendo para nosso município pessoas de alto poder aquisitivo e, para muitas delas, foi a primeira vez que estiveram aqui e ficaram encantadas com a cidade. Gostaria de agradecer nossos patrocinadores, como Light, Governo do Estado, Barra1000 Automóveis e a Prefeitura de Miguel Pereira, que apoiaram os 2 eventos e nos deram condição material de realizá-los", concluiu o medalhista olímpico Felipinho.

Organização do evento

A organização do evento foi da LISAH - Liga Serra Azul de Hipismo. A LISAH foi criada em julho do ano passado (2020) e, com poucos meses de vida, já foi capaz de organizar 2 mega eventos em pouco mais de 30 dias. Com essas 2 últimas semanas, a Liga completou 22 finais de semana com competições e, com o do próximo domingo, 21/11, a Liga completa 23 finais de semana realizando eventos e competições regionais.

Domingo, 21/11, com mais evento - 2ª Etapa Copa de Marcha

Domingo já tem novo evento, a 2ª Etapa Copa de Marcha, que será dia 21/11, às 10h, no Centro Hípico Luiz Felipe de Azevedo. A etapa distribuirá premiação para: Potro puxado, Égua marcha picada sem registro, Cavalo marcha picada sem registro, Castrado marcha picado sem registro, Égua marcha batida sem registro, Cavalo marcha batida sem registro, Castrado marcha batida sem registro, Égua marcha picada com registro, Cavalo marcha picada com registro, Castrado marcha picada com registro, Égua marcha batida com registro, Cavalo marcha batida com registro e Castrado marcha batido com registro. As provas são: Mirim, Jovem Cavaleiro, Amazona, Coronel e Campeão dos Campeões.

Amazonas da Escola Municipal de Hipismo, mantida pela Prefeitura de Volta Redonda

As amazonas Franciana Cunha e Julia Folly, alunas da Escola Municipal de Hipismo, mantida pela Prefeitura de Volta Redonda por meio da Fundação Beatriz Gama (FBG), foram destaques na segunda etapa do Circuito Equestre do Vale do Café. No primeiro dia de provas, Franciana, montando Spirit, ficou em segundo lugar. No dia seguinte, na categoria 60 cm, sagrou-se campeã, conquistando assim o segundo lugar geral. Julia, montando Luna, alcançou o terceiro lugar na mesma categoria, e o quinto na classificação geral.

"Foi sensacional. Foram dois dias de provas. Levamos duas integrantes da escolinha e mais importante do que o resultado, foi que elas se apresentaram muito bem", comemorou o treinador da escolinha da FBG, Yasser Pereira.

O presidente da FBG, Vitor Hugo de Oliveira, também celebrou a participação das jovens amazonas.

"Estamos orgulhosos. Essas jovens atletas começaram este ano no hipismo, já subiram de categoria e conseguiram o resultado. As duas foram para o pódio. Vamos continuar os treinamentos para buscarmos mais conquistas para a nossa cidade", exaltou Vitor Hugo.